Skip to content

教宗问候卡克斯堡学院校友:你们的团体意识依旧活泼

  (梵蒂冈新闻网)教宗方济各9月2日在梵蒂冈接见了卡克斯堡学院(Kollegium Kalksburg)校友会成员,他们这几天正在罗马朝圣。教宗说:「愿这几天能给你们带来精神的果实,愿你们能在你们的环境里成为喜乐的福音见证人。」

  这所学院位于奥地利维也纳,由耶稣会士于19世纪所创建。这所学校当年是全奥地利首屈一指的培育中心,现今走在传扬基督信仰价值的前沿,依循圣依纳爵的教导,推广体育运动、全人教育和国际交流。该校涵盖小学和中学,这次前来朝圣的校友有70多人。

  教宗向这些校友谈到他们当初在学校里体验到的团队意识,并指出这经验至今仍在校友会的聚会中延续下去。因此,在罗马的朝圣之旅恰好是个增进团队意识的良机。

  教宗说:「你们在永城的朝圣为你们提供了更新你们关系的机会。你们一同注视著伯多禄和他的继承人,教会普世团体合一的核心即在于此。」会晤结束前,教宗降福了这个奥地利学校的校友们及其家庭。

  链接网址: www.vaticannews.cn